扫一扫 免费咨询
办公室电话 0731-88626137
湖南成人高考网 > 高起点历年真题 > 外语 > 2018年成人高考高起点《英语》真题解析(一)

2018年成人高考高起点《英语》真题解析(一)

湖南成人高考网 2021-08-13 09:34:31

免费课程 扫码预约

扫一扫 免费预约

一、语音知识:共量小题;每题l.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

1. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. July

B. hurry

C. satisfy

D. Sky

【答案】B

2. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. lesson

B. question

C. recent

D. Several

【答案】C

3. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. call

B. educate

C. coat

D. Society

【答案】D

4. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. visit

B. task

C. respect

D. same

【答案】A

5. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. afraid

B. captain

C. fail

D. Sailor

【答案】B

二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6.--Would you help me with these books?

--__________.

A. With pleasure

B. Never mind

C. It' s fine

D. Don' t worry

【答案】A

【应试指导】本题考查日常交际用语。句意:——你愿意帮我拿着这些书吗?——非常愿意。withpleasure意为“非常愿意”,表示同意对方的请求。

7. Everyone___________to bring some food to the party on Sunday.

A. supposes

B. will suppose

C. is supposed

D. will be supposed

【答案】C

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:周日聚会每个人都应该带一些食物。be supposed to.do用在句子中,主语是人时,意为“应该做某事,被期望做某事”,用来表示建议、劝告等。

8.--Do you have these shoes in size eight?

--I' m not sure. I' 11 just go and__________ out.

A. sell

B. B. send

C. watch

D. Find

【答案】D

【应试指导】本题考查动词词组辨析。句意:——你们有8号的鞋吗?——我不确定,我这就去找找看。sell out意为“售完,卖光”;send out意为“发送,发出”;watch out意为“小心”;find out意为“找出”。故D项符合句意。

9. Lucy__________ ride a bike when she was three.

A. should

B. must

C. could

D. Need

【答案】C

【应试指导】本题考查情态动词的用法。句意:露西3岁的时候就会骑自行车了。should应该;must必须;could为can的过去式,意为“能够,会”,符合句意;need需要。

10. The police told__________ to stay in their cars.

A. anybody

B. everybody

C. nobody

D. Somebody

【答案】B

【应试指导】本题考查代词词义辨析。句意:警察告诉每个人,让他们待在自己的车里。anybody任何人;everybody每个人;nobody没有人;somehody某人。根据句意应选B。

11. Something is wrong__________ my radio. Can you help fix it for me?

A. for

B. of

C. on

D. With

【答案】D

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:我的收音机出问题了。你能帮我修理一下吗?be wrongwith为固定搭配,意为“出毛病”.

12.--Is Tom coming with us?

--He can't--he__________ for his exams.

A. prepares

B. is preparing

C. has prepared

D. Prepared

【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:——汤姆跟我们一起来吗?——他不跟我们一起,他在准备他的考试。第一句的时态为现在时袁将来时=根据句意,第二句表示的应该是正在做某事、。故正确答案为B。

13. Follow me and I' 11 show you__________ the library is.

A. what

B. when

C. where

D. Which

【答案】C

【应试指导】本题考查宾语从甸,句意:跟我来,我带你去图书馆。从句在句子中作宾语,又因为从句的主语是地点名词,因此引导词应用where。

14. At the end of the year there__________ a test on everything we have studied.

A. was

B. will be

C. would be

D. has been

【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:年底将有一个考试,考查我们所学的所有知识二从时间状语“Atthe end of the)_'ear”和从句“we have studied”可知,主句的时态应该为一般将来时。

15. The film star walked to his car,__________by a crowd of fans.

A. to follow

B. following

C. followed

D. to be followed

【答案】C

【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:这位电影明星朝他的车走去,后面跟着一群粉丝。分词作状语时其逻辑主语与主句主语应保持一致,如果句子的主语是动词所表示的动作的承受者时(即表被动或完成),分词形式选用过去分词。

16. __________1 admire most about Lee is his love of nature.

A. What

B. How

C. That

D. Where

【答案】A

【应试指导】本题考查主语从句。句意:我最钦佩李的是他对大自然的热爱。用作主语的从句叫作主语从句。题干中主语从句特指“我最钦佩李的是……”,应选用what引导主语从句.

17. Tim went to work on the farm last week, and__________.

A. his sister did so

B. so his sister did

C. did his sister so

D. so did his sister

【答案】D

【应试指导】本题考查倒装句。句意:蒂姆上周去农场干活了.他妹妹也是。“so+be动词/助动词/情态动词+主语”表示某人或某物的情况与前面所叙述的肯定情况相同,但前后主语不同.“SO+主语+be动词/助动词/情态动词”表示赞同,对前文所叙述的情况起强调作用,前后两句主语相同。

18. Mike's health has been__________ improved since he gave up smoking.

A. much

B. so

C. too

D. Very

【答案】A

【应试指导】本题考查程度副词.句意:自从戒烟后,迈克的健康有了很大的提高.much可修饰某些肯定陈述句中的动词,这时much位于动词前。

19.____________ small business, Jane is able to support her family now.

A. Run

B. Ran

C. Running

D. To run

【答案】C

【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:珍妮经营一个小生意,她现在能够养活她的家。分词作状语时其逻辑主语与主句主语应保持一致,如果句子的主语是动作的发出者,分词形式选用现在分词。

20. We__________every word of the news.

A. took down

B. took off

C. took away

D. took out

【答案】A

【应试指导】本题考查动词词组辨析。句意:我们记录下这则新闻的所有文字。take down意为“记录,写下”:take off意为“离开,起飞”:take away意为“带走”:take out意为“去除,除掉”。故A项符合句意。

三、完形填空:共l5小题;每题2分,共30分。通读下面的短文,掌握其大意。然后,从每小题的四个选择项中选出可填入相应空白处的最佳选项。

Recently, some scientists decided to find out what the funniest joke in the world was. This wasclearly a (an) 21 task,as no two people ever really agree about what is funny and what is not--22 when they are from different 23 .

Telling jokes is something people often 24 around the world. 25 , jokes are sometimes not funny to or are often not 26 by people who are not part of that culture(文化).

Anyhow, 27 a year-long serious study, the scientists 28 the funniest joke in the world :Two hunters (猎人) are out in the woods. One of them 29 to the ground. He doesn' t seemto be 30 , his eyes closed. The other hunter takes out his phone and calls emergency (紧急)services. "My friend is dead!"he 31 to the man on the other side. "What can I do?"The man,in a(an) 32 voice,says," Dont' t worry. I can 33 . First, make sure he' s 34 . "There isa silence,then a shot is 35 . Bang! The hunter' s voice comes back on the line. He says," OK,now what?"

21. 请选择最佳选项( )。

A. wonderful

B. important

C. interesting

D. Difficult

【答案】D

【应试指导】推理判断题。从后面的“没有两个人真正地赞同什么是搞笑的和什么不是”可知,这是项“困难的任务”。

22. 请选择最佳选项( )。

A. especially

B. finally

C. gradually

D. Generally

【答案】A

【应试指导】词义辨析题。especially尤其;finally最后;gradually逐步地;9enerally通常。这里表示强调.因此应选A项。

23. 请选择最佳选项( )。

A. companies

B. countries

C. families

D. Schools

【答案】B

【应试指导】推理判断题。由常识并结合选项可知,来自不同国家的人对事物的看法更有可能不同。

24. 请选择最佳选项( )。

A. ask

B. do

C. give

D. Play

【答案】B

【应试指导】句法结构题。整句的意思是:讲笑话是全世界的人们常做的事情。这是一个定语从句,先行词是somethin9—do somethin9意为“做某事”。

25. 请选择最佳选项( )。

A. Thus

B. Therefore

C. However

D. Anyhow

【答案】C

【应试指导】连词辨析题。根据上下文的意思可知,后面讲的和前面讲的内容有相反的意思,因此应选用表示转折的连词,故选C.

26. 请选择最佳选项( )。

A. guessed

B. held

C. proved

D. Understood

【答案】D

(应试指导】词义辨析题。这里讲的是“不是同一文化背景下的人们对笑话的理解也不同”。guess猜测;hold举行;prove证明;understand理解.

27. 请选择最佳选项( )。

A. for

B. during

C. before

D. After

【答案】D

【应试指导】词义辨析题.这里讲的应该是“在长达一年的认真的研究之后”,故应选D.

28. 请选择最佳选项( )。

A. wrote

B. touched

C. decided

D. Spread

【答案】C

【应试指导】推理判断题 文章第一句话提到“最近,一些科学家决定找出世界上最可笑的笑话。”这里应该是科学家最终确定了这一笑话。

29. 请选择最佳选项( )。

A. jumps

B. falls

C. points

D. Gets

【答案】B

【应试指导l词语搭配题。fall to the ground意为“摔倒在地”,符合文意。

30. 请选择最佳选项( )。

A. thinking

B. speaking

C. rising

D. Breathing

【答案】D

【应试指导】推理判断题。根据后面的“他闭着双眼”和“另一个猎人赶紧掏出手机拔打紧急救助服务”可知,这里应该是“这个猎人看起来好像没了呼吸”:故选D。

31. 请选择最佳选项( )。

A. cries

B. nods

C. turns

D. Waves

【答案】A

【应试指导】词义辨析题。cry t0向……请求;nodt0向……点头;turu t0求助于;wave to朝……挥手。这里应该是指“猎人向通话那头的人大声叫喊”,因此选A.

32. 请选择最佳选项( )。

A. anxious

B. angry

C. calm

D. Curious

【答案】C

【应试指导】推理判断题。根据后面的“不要担心……”可知.通话那头的人应该是很镇定。

33. 请选择最佳选项( )。

A. help

B. feel

C. go

D. Show

【答案】A

【应试指导】词义辨析题。help帮助;feel感觉;go去;show-展示二根据前后句的意思可知,应选A,意思为:我能帮助你。

34. 请选择最佳选项( )。

A. buried

B. dead

C. hit

D. Sick

【答案】B

【应试指导】推理判断题。前面讲到一个猎人好像没了呼吸,另一个猎人向他人求助。这里的意思应该是。首先确认他已经死了”。

35. 请选择最佳选项( )。

A. heard

B. made

C. taken

D. Told

【答案】A

【应试指导】枪声应该是被听到的,因此应选A。

免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南成人高考网(www.hunanchengkao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2021年湖南成人高考还有

考试时间:10月23日 - 24日

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

及时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程